Karma, AOVE Premium del mes de junio para la revista Almaceite

arbequina tela

Karma fue elegido en junio de 2020 como el aceite de oliva virgen extra premium del mes por el portal https://revistaalmaceite.com/. Para conmemorar la ocasión, nuestro gerente, Carlos Miguel Aznar, concedió una entrevista a la web, destacando las características más importantes de nuestro AOVE.

En la entrevista se repasa la historia de AOVE Karma, desde sus comienzos en 1994, hasta la actualidad, en la que Karma ha recibido varios premios, como haber sido reconocido como el mejor aceite de productor en Aragón en 2020, o el 3er premio al mejor AOVE internacional en 2020. También se habla de las variedades que se trabajan:

Me decidí por la empeltre primero, y posteriormente por la arbequina porque estaban enmarcadas en la D.O. Bajo Aragón y me pareció un sistema más productivo que el olivar tradicional.

Respecto a los premios, lo tenemos muy claro:

Este es nuestro primer año en el mundo del aceite y empezar así me da muchísima confianza y responsabilidad, tendré que conservar la esencia para que Karma siga siendo un producto de  máxima calidad.

También se habla de las notas de cata de nuestro AOVE Karma Premium, destacando su armonía y delicadeza, así como las labores específicas que se llevan a cabo para conseguir un aceite de oliva virgen extra de calidad, y diferenciándonos de los productos hechos por las grandes cadenas de distribución:

La calidad comienza en el campo, son muchos trabajos los que se realizan en un olivar. Los premios, el monovarietal de arbequina como 1º de Aragón y 3º Internacional con los premios ESAO Awards Olive Oil Competition, tienen mucho que ver con las labores específicas que se realizaron en el campo para los aceites Karma Premium.

Por último, se menciona la internacionalización y expansión de AOVE Karma, que ya llega a China, y se proponen ideas a largo plazo, como la posibilidad de implementar el oleoturismo, para concienciar al consumidor menos especializado de que la calidad del trabajo en el campo, es fundamental para la calidad de nuestros aceites.

En el oleoturismo hemos pensado alguna vez, rehabilitando una casa señorial que hay en la finca, pero de momento son solo proyectos a largo plazo.

Con las ventas que hacemos en Escatrón, se suele hacer una cata  con los clientes  y comentamos sobre los mismos, maridajes, usos,… y también de campo. Hay que concienciar que el trabajo en campo es muy importante para la calidad de nuestros aceites.

Agradecemos a https://revistaalmaceite.com/ que nos incluyera en su sección de AOVE Premium del mes, y la entrevista realizada a Carlos Miguel Aznar. Podéis leer la entrevista íntegra aquí: https://revistaalmaceite.com/2020/06/01/karma-un-aove-excepcional-del-bajo-aragon-que-encuentra-la-armonia-del-campo/.

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